文章目录

  1. 1. 说明
  2. 2. .gitignore的格式规范

.gitignore文件有一套规则,可以忽略不同步的文件内容

说明

  1. .gitignore 文件对其所在的目录及所在目录的全部子目录均有效。通过将 .gitignore 文件添加到仓库,其他开发者更新该文件到本地仓库,以共享同一套忽略规则。

  2. 在仓库目录下新建一个名为 .gitignore 的文件,可以控制其所在的目录及所在目录的全部子目录文件忽略规则。

  3. 在 windows 目录下没办法直接直接创建,必须通过右键 Git Bash,按照 Linux 的方式来新建 .gitignore 文件。(因为是点开头,没有文件名)

.gitignore的格式规范

*.java      #忽略所有 .java结尾的文件
!lib.java      #但 lib.java 除外
/TODO         #仅仅忽略项目根目录下的 TODO 文件,不包括 subdir/TODO
build/        #忽略 build/ 目录下的所有文件
doc/*.txt     #会忽略 doc/notes.txt 但不包括 doc/server/arch.txt
(完)

微信公众号

文章目录

  1. 1. 说明
  2. 2. .gitignore的格式规范