文章目录

  1. 1. 跨域问题,解决之道
  2. 2. 解决思路
  3. 3. 解决跨域问题

跨域问题,在日常开发过程中,是一个非常熟悉的名词。之前有和大家讨论过《跨域问题,解决之道》,根据读者的反馈,希望讲解具体的实现方案,因此,这周会分享一些具体的实现方案。

跨域问题,解决之道

链接文章:跨域问题,解决之道

解决思路

跨域问题,是由于JavaScript出于安全方面的考虑,不允许跨域调用其他页面的对象。如果,我们将不同的域名整合到一个域,换句话说,通过子目录的方式划分,是不是就能解决跨域问题呢?那么,Nginx反向代理的思路,就是通过Nginx解析URL地址的时候进行判断,将请求转发的具体的服务器上。

解决跨域问题

  • 自定义本地的url请求规则 ,如 http://www.720ui.com/blog 则对应要nginx服务转发到 http://blog.720ui.com
  • 配置 nginx.conf 文件,将本地带有特定前缀的URL接口请求转发到要跨域的真实物理服务器上。

    server
    {
      listen 80;
      server_name www.720ui.com;
    
      location ^~ /blog/ {
          proxy_pass http://blog.720ui.com/;
      }   
    }
    
  • Nginx服务转发请求到真实物理服务器。Nginx服务将真实物理服务器传回的数据转发给web端。

(完)

微信公众号

文章目录

  1. 1. 跨域问题,解决之道
  2. 2. 解决思路
  3. 3. 解决跨域问题