文章目录

Spring Boot 内嵌的 Tomcat 服务器默认运行在 8080 端口。如果,我们需要修改Tomcat的端口,我们可以在 src/main/resources/application.properties 中配置Tomcat信息。

server.port=8089

现在,你可以重新运行上面的例子,看下是不是 Tomcat 的端口变成 8089 了。

如果想直接通过代码配置 Tomcat, 可以直接定义 TomcatEmbeddedServletContainerFactory。

现在,我们对上面的例子做个小改造。首先,注释掉上面的配置信息。然后将TomcatEmbeddedServletContainerFactory 注册一个 Bean。

@Configuration
public class TomcatConfig {
    @Bean
    public EmbeddedServletContainerFactory servletContainer() {
        TomcatEmbeddedServletContainerFactory tomcatFactory = new TomcatEmbeddedServletContainerFactory();
        tomcatFactory.setPort(8089);
        return tomcatFactory;
    }
}
(完)

微信公众号

文章目录