文章目录

  1. 1. 关于 Python 使用
  2. 2. Anaconda 使用


微信公众号 >>> 加入「后端圈」大家庭 (点击加入) <<<

关于 Python 使用

目前,Python有 2.x 版与 3.x 版。本教程主要以 Python 3.x 版本为基础。首先,要确保你的电脑上安装的 Python 版本是 3.x 版本。

关于 Python 的使用,推荐 廖雪峰的 《Python教程》与 埃里克·马瑟斯 的《Python编程:从入门到实践》。刷一下语法,大致就可以实践了。

Anaconda 使用

Anaconda 是一个用于科学计算的 Python 发行版,支持 Linux, Mac, Windows 系统。可以到官网进行下载:https://www.anaconda.com/download/。

安装时,可以选择 Python 2.7 version 与 Python 3.6 version 两个版本。我安装的时候,选择是 Python 3.6 version 版本。值得注意的是,tensorflow 目前只支持 Python 3.5,所以安装后需要进行降级。官方给出了一个方案,通过执行命令进行降级。命令如下:

conda install python=3.5

关于执行细节,可以阅读原文:https://docs.anaconda.com/anaconda/faq#how-do-i-get-the-latest-anaconda-with-python-3-5

安装成功后,我们可以通过 Jupyter Notebook 进行简单的 Web 交互开发测试。

enter image description here

enter image description here

文章目录

  1. 1. 关于 Python 使用
  2. 2. Anaconda 使用