文章目录

  1. 1. 关于 Python 使用
  2. 2. Anaconda 使用

关于 Python 使用

目前,Python有 2.x 版与 3.x 版。本教程主要以 Python 3.x 版本为基础。首先,要确保你的电脑上安装的 Python 版本是 3.x 版本。

关于 Python 的使用,推荐 廖雪峰的 《Python教程》与 埃里克·马瑟斯 的《Python编程:从入门到实践》。刷一下语法,大致就可以实践了。

Anaconda 使用

Anaconda 是一个用于科学计算的 Python 发行版,支持 Linux, Mac, Windows 系统。可以到官网进行下载:https://www.anaconda.com/download/。

安装时,可以选择 Python 2.7 version 与 Python 3.6 version 两个版本。我安装的时候,选择是 Python 3.6 version 版本。值得注意的是,tensorflow 目前只支持 Python 3.5,所以安装后需要进行降级。官方给出了一个方案,通过执行命令进行降级。命令如下:

conda install python=3.5

关于执行细节,可以阅读原文:https://docs.anaconda.com/anaconda/faq#how-do-i-get-the-latest-anaconda-with-python-3-5

安装成功后,我们可以通过 Jupyter Notebook 进行简单的 Web 交互开发测试。

enter image description here

enter image description here

(完)

微信公众号

文章目录

  1. 1. 关于 Python 使用
  2. 2. Anaconda 使用